滁州市开展网络安全应急演练

发布日期:2024-05-14 15:19 来源:滁州市公共资源交易中心 阅读: 字体【  

    为保障公共资源交易中心网站平稳运行,防范网络安全事故发生,建立统一指挥、协调有序的应急管理和协调机制,增强网络与信息安全保障能力,锻炼网络安全应急队伍,2024年5月14日,滁州市公管局举行了网络安全事件预案应急演练,王昭文副局长和张中顺副主任分别担任此次演练的应急总指挥和应急处置小组组长。
    在这次网络安全应急演练中,预设了“交易中心网站平台主页图片进行篡改”网络安全事件场景,模拟了网络安全事件发生到处理的全流程,对网络安全事件的发现、上报、处置、反馈进行了完整演练。演练中全体工作人员按照演练方案,尽职尽责,快速反应,圆满完成了演练预设目标,达到了演练预期效果。
    通过本次演练,全体工作人员进一步了解了应对突发网络安全事件的行动步骤,明确了各自的分工与职责,提高了防范意识与协调合作的能力,确保在突发事件发生时能反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,最大限度降低事件可能造成的损失。
    下一步,我单位将以此次应急演练活动为契机,深入贯彻落实关于网络安全相关制度的要求,树立安全应急无止境理念,研究网络安全新技术新应用,加强各部门协调联动,持续推进市公共资源交易平台网络安全建设,常态化提升全市公共资源交易平台的网络、系统和数据安全防护能力水平,有力服务保障全市经济社会发展大局。

                     

                                                           撰稿:高志勇   审核:张中顺   审签:王昭文