滁州市公管局多措并举推进标后监管 助力项目建设提质增效

发布日期:2023-01-17 11:36作者:邢正军来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

    滁州市公管局强化政府投资项目的标后监管,建立施工企业合同履约反馈机制,推进招投标市场与履约现场“两场联动”。针对新形势新任务,不断创新标后监管方式方法,取得成效。
    一、完善标后管理制度。为预防和打击标后转包、违法分包等行为发生,市公管局及时修改发布了《市公管局推广运用“滁州市国有资金投资建设工程项目标后监管平台”工作方案》、《滁州市建筑工程施工企业履约行为信用评价暂行办法》,强化关键岗位人员管理,探索履约行为信用评价,规范标后建筑市场秩序。
    二、常态化标后检查。滁州市公管局会同相关单位不定期开展标后标后履约检查,及时了解在建工程基本情况以及标后履约情况,协调解决项目建设中的困难与问题,推动在建项目早日投产达效,发挥经济社会效益。2022年,共组织4轮标后履约检查,检查建设工地65个,印发《检查通报》4期,指出存在问题148个,并已整改到位,有力保障项目顺利实施推进。
    三、延伸标后检查范围。2022年,根据工作需要,滁州市公管局配合市农业农村局对滁州市2022年高标准农田建设及相关项目进行了标后履约检查,印发通报,指出存在问题,督促相关单位及时整改,促进项目高效推进,为粮食安全提供保障。

                                                     撰稿:邢正军 审核:潘加飞 审签:张雨霞