凤阳县:优化管理机制,增强服务效能

发布日期:2024-05-11 15:51 来源:滁州市公共资源交易中心 阅读: 字体【  

为进一步提升公共资源交易的透明度、工作效率与服务水平,凤阳县公共资源交易中心不断探索创新工作路径,着力在规范管理、强化教育、精简流程等方面深耕细作,有效推进了交易平台的标准化、专业化建设。

一、档案管理标准化:确保交易信息有迹可循

为保障公共资源交易活动的完整记录与可追溯性,中心实施了交易项目档案管理的全面升级,实现档案资料的电子化存储与高效检索。同时,建立健全档案管理制度,细化归档流程,确保每一步操作均有章可循,提升了档案管理的规范性和安全性。

二、政策法规普及化:打造专业服务团队

针对公共资源交易领域政策规定的频繁更新,中心加强了对相关政策的学习与培训力度。定期举办专题讲座与在线学习班,邀请行业权威解读最新政策法规,确保全体员工精通业务,提升服务指导的专业性和准确性。通过构建持续学习机制,为中心注入了持续向上向好发展的动力。

三、业务流程精简化:加速交易效率,便民利企

打造“一站式”在线交易平台,对包括产权交易在内的一系列公共资源交易活动进行了深度优化,不断整合代理机构选取、评标专家抽取、保证金退付等项目环节线上办理,大幅度减少实体接触与等待时间,真正实现了交易过程的无缝衔接与高度透明,极大地提升了服务效率与体验。

 

撰稿:章陈彰   审核:夏道路   审签:代虎