政务公开“四举措”助力优化营商环境

发布日期:2024-05-08 08:55 来源:滁州市公共资源交易中心 阅读: 字体【  

为进一步推进公共资源交易领域的政务公开,明光公共资源交易中心始终坚持以提高信息公开质量、助力优化营商环境为目标,紧紧围绕交易主体关心的政策及热点问题,丰富公开形式及内容,切实提升信息公开的标准化、规范化、信息化水平。

夯实公开制度基础。明确专人分管、专人经办,进一步明晰岗位责任、细化工作任务,对信息发布实行层层审核。加强公共资源交易数据统计分析和综合利用,为市场主体、社会公众和行业主管部门提供信息服务。

提升信息公开质量。依法及时向社会公开发布公共资源交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息等。对出台的规范性文件进行解读,在讲清楚政策文件的背景和依据、制定意义、工作目标等要素的基础上,进一步说明政策措施的创新点,以便让服务对象更好地了解和掌握相关政策。

丰富政策解读形式。及时向多个网站投稿公共资源交易中心宣传信息,彰显公共资源交易亮点工作,保证群众通过网络平台获取信息的权力,2023年信息宣传稿被人民数字联播网、明光市人民政府等各类平台媒体报道。

实行常态化联络服务机制。邀请交易主体座谈交流,通过深入浅出、通俗易懂的语言,配以客观事实、客观数据、生动案例,多方位解读,进一步丰富政策解读形式,真正让企业和群众看得懂、记得住、用得上,扩大政策知晓面。

                                                         撰稿:徐杨洁  审核:徐杨洁    审签:凌滨