当前位置:首页 > 信息发布 > 综合要闻

滁州市公管局赴天长市考察调研

发布日期:2021-09-08 17:20作者:程海林来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

    9月7日,市公管局党组书记、局长梁勇带领调研组一行5人赴天长市发改委(公管局)考察调研。
    上午,调研组位天长市实地考察了江淮分水岭国家风景道(天长段)项目、南京信息工程大学金牛湖校区项目和泛美航空大学城等重点项目。天长市发改委张文杰主任、交通局赵玉龙副局长就相关项目分别介绍了项目规划、项目质量、项目进展等情况。梁局长对项目进度、工程质量给予充分肯定后强调,要统筹好投入和产出的关系,向市场要效益,充分发挥好重点项目在推动天长市经济社会发展的贡献率。 

                         



    下午,调研组召开公共资源交易工作调研座谈会。天长市发改委主任张文杰就公共资源交易监管工作作了汇报交流,天长市交通局、水利局、重点工程处等8个部门分别就如何负起招标人主体责任、怎样实现优质招、限额以下招标采购方式的选取、代理机构的监管等系列重点难点问题进行研讨,调研组交易中心负责人、业务科负责人、法制科负责人分别就分管的业务问题进行详细解答,副局长张雨霞与相关部门领导就相关疑难问题交换了意见,最后局长梁勇对天长市公共资源交易工作给予肯定并指出:一是招标人要有当担意识,切实负起主体责任,要为政府决策把好政策关,为政府节资增效;二是公管部门要为招标人搞好服务,做好业务指导,实现招标人优质招的目标;三是要树立服务的理念,各级部门为投标企业做好服务工作,营造公平待遇和环境,增强企业的活力;四是加强市场竞争主体的监管,从标前把好源头关,尽量避免或者减少标中、标后问题。天长市委常委、常务副市长阚绪瑞对调研组一行深入天长调研表示感谢。 

                        



会上讨论充分,会场气氛热烈,取得了很好效果。参加座谈会的还有滁州高新区管委会、金牛湖新区筹委会、财政局、住建局。