当前位置:首页 > 信息发布 > 综合要闻

滁州市念好四字诀 提升交易服务水平

发布日期:2021-09-06 08:46作者:张中顺来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

    “减”环节,滁州市积极优化交易流程,减少交易环节,减少平台的存在感。对接省主体库,企业一次注册即可在全省开展招投标业务;取消投标报名环节,合并招标公告、交易文件环节,压缩交易时间,提升交易效率;企业自行下载招标文件,自主在线开标,市场主体通过网上办理业务,实现了零跑路的效果。
   “降”成本,降低交易成本。为激发各市场主体参与交易的积极性,营造良好的营商环境,滁州市取消政府采购投标保证金,降低建设工程投标保证金额度,取消平台服务费和招标文件购买费用,降低制度性交易成本;采用远程不见面开标方式进一步降低投标企业在交易过程中的经营性成本。
   “增”服务,增加企业的获得感。进一步优化线上线下服务,全面提升了市场主体的满意度,滁州市梳理了工程、采购、土地、产权和综合服务5大类共102项零跑腿服务事项清单,开通电子保函、移动数字证书办理、异地评标、企业在线培训,等增值服务,提升了企业的获得感。
   “促”规范,促进交易规范有序。为了真正实现让交易看得见、摸得清、管得住。滁州市建立信息全公开机制,在全省率先实现政府采购意向书公开;出台好差评评价制度,建立回访机制,开通好差评系统,让市场主体更好的监督平台的服务质量;开通交易项目线上和线下的投诉渠道,畅通投诉渠道。