当前位置:首页 > 信息发布 > 综合要闻

滁州市以“三个一”方式公开公共资源交易 领域政府信息,让信息获取更便捷

发布日期:2021-08-30 15:00作者:孙娟娟来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

     为提升各方交易主体我市公共资源交易领域政府信息公开满意度,结合我市公共资源交易实际,遵循“市县服务一体化、在线服务扁平化、交易数据开放化”等设计原则,滁州市公管局再造线上交易服务流程,对交易网站规范化设计,以“三个一”方式公开公共资源交易领域政府信息,让信息获取更便捷。
    “一站式”查询交易信息。在公共资源交易网站首页,运用扁平化设计思路,按照交易类型、时间、区域等查询方式,采用“信息链条”形式展示项目从审核批准、进场登记到合同订立、履约变更等13个环节信息,实现项目全生命周期展示。交易相关主体只要选择想查看的项目,一点击就可以实时查询交易进度。特别是在全省创新主动公开“投标保证金退还”明细,极大地提升了市场主体在我市公共资源交易项目信息服务过程中的获得感。
    “一表式”展示服务内容。在全市公共资源交易网站设立服务指南栏目,公开市县两级办事指南、交易须知、咨询电话、维权渠道等事项。通过卡片式、一表式展示,办事指南内容涵盖 CA数字证书和电子签章、市场主体登记、项目登记、投标人服务、交易文件服务、交易过程服务、标后服务、代理机构网上选取、公共资源交易流程等9大类43小项,服务事项实现最小颗粒化展示,使服务内容更精细,让市场主体“明白办事、精准办事、高效办事”。
    “一体化”推进整体服务。对标政府网站发展指引以及政府网站规范化建设的要求,面向各类市场主体开设政务信息、服务指南、交易信息、交易服务、中介超市、数据服务、互动交流、市场主体信息等核心频道服务功能,并以市交易中心网站为载体,企业注册、公告文件发布、投标、开标、评标、定标全程电子化,实现“一表申请、一网通办”,以交易信息网上流转取代人工传递,力求信息多跑腿,群众少跑路,减轻公共资源交易各方主体交易成本。