当前位置:首页 > 信息发布 > 综合要闻

滁州市公管局积极做好“加减法”,畅通交易主体维权渠道

发布日期:2021-08-20 10:37作者:李书玲来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  
    为持续优化我市公共资源交易领域营商环境,规范公共资源交易行为,保障交易主体合法权益,滁州市公管局不断完善投诉、信访举报处理工作机制,畅通交易主体维权渠道。
    一是服务本领做“加法”,强化行政执法水平。认真贯彻执行公共资源交易相关法律法规和制度文件,积极开展法律法规宣传培训,不定期通报招标投标领域腐败案件。加强工作人员对法律法规知识的掌握,增强法律意识、责任意识,全面提升公平、公正、高效处理投诉、信访举报事项的能力,打造阳光执法队伍。
    二是信访举报做“加法”,规范受理处理方式。出台《滁州市公共资源交易信访举报处理工作办法(试行)》,明确受理范围为公共资源交易活动违法违规行为,引导各方交易主体依法依规维权,为从严查处公共资源交易违法违规行为提供有力抓手。今年以来受理信访举报事项17件,移交公安部门案件线索2条。
    三是投诉受理做“减法”,推行线上线下一体化。在原有线下接收书面投诉基础上,结合公共资源交易平台系统建设,推出网上投诉通道,为交易主体维权减轻负担。根据《滁州市公共资源交易投诉处理暂行办法》,按照职责分工,形成受理、办理、回复全过程网上办理的工作机制。通过官方平台公布维权渠道,积极引导相关主体通过系统平台进行投诉,提高工作时效。今年以来受理投诉7起,其中线上受理投诉3起。