当前位置:首页 > 信息发布 > 综合要闻

强化联动工作机制 合力打击违法行为

发布日期:2021-04-15 11:15作者:韩亮来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

   为持续优化营商环境,落实《公共资源交易领域串通投标等违法行为查处中开展联合侦查备忘录》精神,合力打击围标串标等违法行为。近期,市公安局经侦支队肖建设支队长带队赴我局开展调研。

座谈会上,市公管局法制科科长详细介绍了项目招投标流程,并对公交资源交易领域内的相关法律、法规进行了讲解,监督科工作人员向参会人员展示了大数据监管系统的相关功能。最后,分管局领导详细介绍了近年来围串标行为的新情况、新特点以及我局在打击围串标等违法行为、标后履约检查中的主要做法,并就经侦支队工作中的疑惑进行了解答。

双方表示,公共资源交易领域资金往来大、利益关联度高,是群众高度关注的重点领域,两个部门要通过信息共享,联合约谈等方式开展联合侦查工作,健全打击围标串标立案查处常态机制,加强案件查处力度,持续净化市场环境。