您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

曹发义来滁调研督导公共资源交易监管工作

发布日期:2020-07-27 09:09    作者:马海燕     来源:滁州市公共资源交易监督管理局     阅读:

7月22日下午,省发展改革委党组成员、副主任曹发义来滁调研督导公共资源交易监管工作,市政府副秘书长凌斌主持会议。市公管局、市公安局、市交通局、市水利局、市住建局等行业部门分管领导参加座谈会,同时还邀请施工企业、代理机构、评标评审专家等代表参与座谈。

会上,市公管局汪国玲局长汇报了我市公共资源交易监管工作的开展情况、取得成效、存在不足和下一步工作计划。与会人员就落实“六稳”、“六保”工作、工程建设项目招标投标领域串通投标等突出问题专项整治、电子化平台建设、标准化服务和交易项目全流程信息公开、优化营商环境、促进建筑业企业发展等内容进行了深入交流讨论。

在听完汇报和交流讨论后,曹发义主任作总结讲话。他指出,要立足于中心大局,以专项整治为重点,总结成效,发现问题,开创新局面。一是围绕统筹疫情防控与经济社会发展,创新做好公共资源交易工作,更好的服务“六稳”,落实“六保”。二是围绕坚决打赢扫黑除恶专项斗争,进一步开展工程建设项目招投标领域串通投标等突出问题专项整治工作,积极推进“行业清源”,立足当前,着眼长远。三是围绕优化招投标营商环境,持续做好电子化平台建设,促进建筑业企业发展。四是围绕确保全年目标任务的完成,落实省领导小组办公室关于上半年的工作完成情况,攻坚克难,取得成效。五是围绕持续转变工作作风,听取市场主体和市县两级监管部门的意见和建议,把好的建议和想法运用到工作中,促进工作提升。