明光市做好公共资源交易“四新”服务,打造“亭满意”营商环境

发布日期:2021-01-12 08:43作者:冯天将来源:明光市发展改革委阅读:字体【  

近年来,明光市紧扣“放管服”改革要求,以服务市场竞争主体为根本,不断优化和提升服务水平,打造公平公正群众满意的公共资源交易营商环境。

确立服务新标高。牢固树立优质服务和高标准意识,强化“线上全流程电子化、线下一站式”服务,推行“一门受理,内部流转,限时审批,一站式办结”的运行模式,实现流程最简化、时限最短化、材料标准化、办公无纸化。

重塑服务新模式。以“互联网+”为依托,优化交易流程,精简办事环节,实现公共资源交易从交易公告发布、交易文件下载、投标文件的递交、不见面开标、网上评标、保证金收退、中标通知书在线发放、合同在线签订等功能“全程电子化”,切实为各方交易主体降本增效。

提升服务新形象。工作人员统一服装、胸卡、桌卡,提升单位整体服务形象。完善设施,加强环境管理,做到办事区域清晰、功能标识醒目、设施齐备完善、环境整洁美观、安全措施到位。

创新服务新方式。加强信息公开化,建立多渠道、多层面的信息公开模式,力求实时公开、依法公开,确保权力运行公开透明。完善现代化手段,在服务大厅建立电子触摸屏、滚动显示屏等现代化电子设备,极大方便了公共资源交易各方主体。