全椒县:“三零服务”建好中介服务超市

发布日期:2021-01-11 08:40作者:郑义然来源:全椒县公共资源交易中心阅读:字体【  

为进一步深化落实“放管服”改革要求,全椒县公共资源交易中心以规范中介服务为切入口,着力建好用好网上中介服务超市,探索“三零服务”推动中介服务市场规范、高效、透明运行,进一步降低企业制度交易成本,促进区域营商环境不断优化提升。

(一)入驻“零”门槛。建立网上第三方交易场所,为全省范围内的中介服务机构提供免费入驻服务,有效解决了本地中介服务资源不均、地方保护、中介垄断等问题。截至目前已邀请16家中介入驻,累计提供服务70余次。

(二)服务“零”跑腿。优化服务流程和操作规范,推行项目业主需求发布“点对点”,中介服务网上竞价“背对背”,买卖双方成交确认“一对一”,实现服务全程“不见面、零跑路”。

(三)过程“零”违规。建立健全中介服务超市监管制度,对需求发布、服务期限、服务质量、服务费用等进行全程监管,形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,助力招投标提水平、上台阶。