您当前的位置:首页 > 行业动态 > 县区动态

定远县交易中心政协委员进社区 积极参与县政协“双进双促”活动

发布日期:2020-05-19 09:10    作者:定远县公管局     来源:滁州市公共资源交易监督管理局     阅读:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥政协委员履职为民,参政议政和政治协商的作用,我交易中心的政协委员积极参与县政协开展的“委员进社区,促基层治理,委员进乡镇,促脱贫攻坚”活动。我中心政协委员在政协主席范泽斌的领导下,在政协牵头人杜佐武,组长陈自国的安排下,于5月20日之前到严桥路社区报到,与联系社区的党支部开展结对共建活动,在政协临时党委和社区联合党委的共同领导下开展工作。
   在“双进双促”活动中,我交易中心政协委员争做政策“宣传员”。带头加强团结,带头遵纪守法,严格要求自己,以正确的言行,影响和带动群众。通过社情民意“大讲堂”等活动,向社区群众大力宣传国家的方针政策、法律法规、社会治理成果和“双提升”相关知识。争做矛盾调解员。不断强化履职理念,加强与社区群众的联系沟通,深入社区了解群众所思、所想、所盼,让基层群众的呼声,得到有组织、有秩序的表达,维护基层社会和谐稳定,促进基层社会健康有序发展。争做文明志愿者。充分发挥委员自身的专业特长,通过政策解答、法律援助、平安创建等多种形式的新时代文明实践活动为社区群众办实事、做好事。为建设管理有序、文明和谐的美好定远贡献力量。