您当前的位置:首页 > 文明创建

市公管局组织集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

发布日期:2020-09-03 15:52    作者:王昕     来源:滁州市公共资源交易监督管理局     阅读:

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当日上午10点市公管局及交易中心的全体干部职工集中收看了习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起向抗战烈士敬献花篮仪式的现场直播,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限的哀思和敬仰。

仪式结束后,参加收看的机关干部职工一致认为,中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱;这一伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬;这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。

大家纷纷表示,我们应当铭记历史、缅怀英烈、不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的干劲投身于公共资源交易监管事业中去。