关于天长市老天汊路改造一期工程投诉处理决定书

发布日期:2021-03-10 16:58作者:天长市公管局来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

 

 

 

 

 

天发改公管〔20211

 

 

关于天长市老天汊路改造一期工程投诉

处理决定书

 

投诉人:江西天承建设有限公司

地址:江西省南昌市南昌县千亿建筑科技产业园60号地块

被投诉人天长市公共资源交易中心

地址:天长市南市区广场东路国土资源交易中心

 

江西天承建设有限公司(以下统称投诉人)于202134日向本机关提起投诉,投诉事项:招标人汊涧镇人民政府委托天长市公共资源交易中心(以下简称交易中心)发布招标公告,对天长市老天汊路改造一期工程进行招标。交易中心严重失职,审查不严,对安徽安能建筑集团有限公司(以下简称安能公司)串通投标行为正在接受处罚的行为视而不见,允许其投标并让其中标,投诉人发现后,向交易中心提出质疑,交易中心无视被投诉人在全国范围内有严重失信行为这一客观事实,以被投诉人在滁州市不存在不良记录为由驳回。

经查,1、《天长市老天汊路改造一期工程招标公告》和《交易文件》的发布人均为天长市汊涧镇人民政府(以下统称招标人)和安徽百士德工程咨询有限公司(以下统称代理机构)。投诉事项反映的交易中心发布招标公告、进行招标的投诉事项无事实依据。2、截至今日,招标人还没有确定中标人。投诉人提出交易中心严重失职,审查不严,允许安能公司投标并让其中标的投诉事项无事实依据。3、招标人、代理机构于225日以书面加盖公章形式对投诉人提出的异议事项作出答复,认为安能公司存在的不良行为不在拒绝投标情形之内。投诉人提出交易中心驳回异议的投诉事项,与事实不符。

综上所述,投诉人存在捏造事实进行投诉情形,依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十一条第三款规定,本机关决定驳回投诉。

另查明,1、根据东至县公共资源交易监督管理局出具的《答复函》,安能公司没有被东至县公共资源交易监督管理局作出取消投标资格的处罚;2、根据信用中国网站生成的安能公司《法人和其他组织信用信息概况》,其行政处罚信息为0条;3、投诉人异议材料所述两点不良行为记录,不是《交易文件》规定的被滁州市县两级公管部门记入情形。投诉人异议事项不成立。

投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向天长市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。                             

 

 

                                     202138