来发改复[2020]12号关于对来安县中医院新院区内镜清洗工作站及洗手池、病理科、药剂科、来安采血点设备采购项目投诉的回复

发布日期:2020-11-30 16:03作者:来安县公管局来源:滁州市公共资源交易监督管理局阅读:字体【  

投 诉 人:合肥安必洁商贸有限公司

地    址:安徽省合肥市蜀山区望江西路218号港汇广场B区商业A幢B-1213

被投诉人:来安县卫生和健康委员会

地    址:安徽省来安县行政服务中心10楼

投诉人对“来安县中医院新院区内镜清洗工作站及洗手池、病理科、药剂科、来安采血点设备采购项目”(项目编号:czcg202009-157-2号,以下称本项目)采购人(来安县卫生和健康委员会)委托代理公司(安徽省招作集团股份有限公司)出的质疑答复不满,于2020年11月4日向本机关提起投诉。本案现已审查终结。

本机关于2020年11月4日收到投诉函,并于当日下午组织工作人员对投诉内容进行调查。经调查,本项目于2020年9月8日在滁州市公共资源交易中心官网对技术参数及评标办法发布标前公示,公示期内未收到潜在投标人对于技术参数的质疑。于2020 年10月14日正式发布招标文件,招标文件约定了投标人提出问题的截止时间及方式。2020年10月27日,你单位向代理公司安徽省招集团递交关于本项目的质疑函,采购人和代理公司于2020年11月3日组织专家对质疑函提出的质疑内容进行论证,论证结果于当日下午回复投诉人,以上质疑函办理程序符合财政部《政府采购质疑和投诉办法》的规定,但质疑函答复内容过于简单。

该项目为政府采购项目,适用《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》等政府采购法律法规,投诉人投诉书引用《中华人民共和国招投标法实施条例》相关规定进行投诉,属于引用法律依据错误。

综上所述:本机关认为,投诉人投诉事项引用法律法规错误,不予支持;采购人委托代理公司质疑函答复内容过于简单不符合《政府采购质疑和投诉办法》的规定,要求采购人重新作出详细答复。

如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向来安县人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内依法向来安县人民法院提起行政诉讼。


                                                                  2020年11月16日