您当前的位置:首页 > 文明创建

滁州市公管局、交易中心积极开展“敬业季”道德讲堂

发布日期:2019-01-10   作者:王昕(小)    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族爱岗敬业、无私奉献的传统美德,传播爱岗敬业的道德理念,提升我局全体干部职工的职业道德水平,1月7日下午,滁州市公共资源交易监督管理局、交易中心组织开展“敬业季”道德讲堂活动。

 本次道德讲堂以“敬业奉献”为主题,按照“唱歌曲”“看短片”“诵经典”“讲故事”“谈感悟”“作承诺”“作点评”“送吉祥””六个环节依次进行。

活动在一首悠扬的《公民道德歌》中拉开序幕。接着大家一同观看了全国优秀县委书记、优秀共产党员曾翙翔先进事迹短片,深深被曾翙翔同志的担当精神、奉献精神所感动;随后,大家一起诵读了《尚书》、《论语》中的经典语句,并激励大家坚守自己的职位,爱岗敬业,勤勉尽责,忠于职守,永不松懈倦怠 ;在讲故事环节, 宣传员为我们讲述了“中国好人”--凤阳县小岗村派出所民警吴微的爱岗敬业英雄模范的感人事迹,让我们更深地体会到了什么是责任,什么是敬业。

最后,参加活动的职工们纷纷表示,通过此次道德讲堂,受益匪浅,今后在工作中要发扬“爱岗敬业、奉献友爱、互帮互助”的精神,在平凡的岗位上干一行、爱一行、精一行,传播文明,为文明城市创建传递正能量。


    分享到: