您当前的位置:首页 > 文明创建

市公管局、交易中心文明创城在行动

发布日期:2018-10-26 12:01   作者:殷洁    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

10月24日,市公管局积极响应市委、市政府和市文明委的安排部署,高度重视、全局动员、全员上阵,以“起步就是冲刺,开局就是决战“的精神状态,积极组织全体干部职工参与创城行动。

公管局组织两组志愿者们前往包保路段开展志愿者服务活动。一是志愿者们身穿红马甲、戴起帽子、手拿小红旗准时到王桥站台开展文明导乘,积极劝导乘客文明乘车,耐心给乘客讲解公交路线,帮助老人上下车,并力所能及的随手捡拾站台周围垃圾,积极宣传创城精神。二是在包保路段每隔200米安排职工开展全天候执勤,保持常态化上路,劝导行人文明出行,走斑马线,不逆行;积极引导环卫工人及时清理垃圾;当场劝导乱停乱放车辆的经营户和市民等。

通过这些活动,我们深感创建文明城市还需继续加强宣传,要用认真的态度去做好包保路段的环境卫生等工作。同时,应该积极提升全体市民素质,发动群众人人创城,人人维护创城成果,为打造美丽滁州、创建美好生活,建设“环滁皆美”家园而共同努力奋斗! 


及时引导环卫工人清理垃圾


劝导市民不要逆行,市民予以改正

    分享到: