您当前的位置:首页 > 行业动态 > 通知公告

滁州市公共资源交易监督管理局2018年
部门预算情况

发布日期:2018-02-11   作者:公共资源交易监管局    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

 目  录

一、部门主要职能

   二、部门预算单位构成

三、2018年度主要工作任务

   滁州市公共资源交易监督管理局2018年度部门预算说明

 

(一)2018年度收入支出预算情况说明

(二)2018年度收入预算情况说明

(三)2018年度支出预算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1财政拨款支出预算总体情况

2财政拨款支出预算具体情况

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明  

2018年度国有资本经营预算收入支出情况说明

)其他重要事项的情况说明

 

1机关运行经费

2政府采购情况

3国有资产占有使用情况

4预算绩效管理情况

 五、名词解释

    部门预算表


 

 

   一、滁州市公共资源交易监督管理局主要职能

   (一)贯彻执行有关招标采购法律、法规和规章

  (二)制定招标采购交易活动监督管理实施办法和制度,规范招标采购交易行为

  (三)对招标采购文件及有关资料合法性、真实性、完整性实行备案审查,对招标采购交易结果履行情况实行监督检查

  (四)建立评标专家库、代理机构和供应商备选库,建立招标采购当事人参与招标采购交易活动的诚信档案

  (五)受理有关招标采购交易活动的举报投诉,按照有关规定调查处理招标采购交易活动过程的违规行为

  (六)对招标采购活动当事人的投标保证金、履约保证金缴存情况实行监督管理

  (七)对各县招标采购交易活动进行指导

  (八)法律、法规规章规定应当履行的其他职责

 

二、滁州市公共资源交易监督管理局预算单位构成

从预算单位构成看,滁州市公共资源交易监督管理局2018度部门预算包括局本级预算和局属事业单位滁州市公共资源交易中心预算,与上年比较没有增加或减少

纳入滁州市公共资源交易监督管理局2018年度部门预算编制范围的单位共2,详细情况见下表:

 

序  号

单位名称

1

滁州市公共资源交易监督管理局(本级

2

滁州市公共资源交易中心

 

三、2018年度主要工作任务

2018年市公管局工作的总体要求是:在中共滁州市委市政府的坚强领导下,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届三中全会、省市两会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,坚持改革为民的理念,牢牢把握滁州市公共资源交易监管市县一体化优势,紧扣“放管服”内涵,纵深推进公共资源交易监管体制改革,在微改革、微创新上下功夫,完善配套制度,优化服务,打造具有滁州特色的公共资源交易监管市场,实实在在的增强市场主体获得感,努力实现“站稳第一方阵、保持全省前三”的奋斗目标,为谱写美丽滁州新篇章作出新贡献。具体分为以下八点:1、推动监管体制改革2、完善交易制度规则3、提升交易电子化水平4、规范交易平台运行5、推进信息公开共享6、加强事中事后监管7、优化交易服务能力8、加强机关自身建设

州市共资源交易监督管理局2018年度部门预算说明

 

(一)2018年度收入支出预算情况说明

2018年度收入预算总计1056.7万元,支出预算总计1056.7万元。与2017年预算数相比,收、支总计各增加379.97万元,增长35.96%主要原因:增加了农村产权流转交易平台费用、土地电子化交易平台系统费用、云平台租赁费。

(二)2018年度收入预算情况说明

本年收入预算合计1056.7万元,其中:财政拨款收入预算1056.7万元,占100%

(三)2018年度支出预算情况说明

本年支出预算合计1056.7万元,其中:基本支出322.62万元,占30.53%;项目支出734.08万元,占69.47%

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

2018年度财政拨款收入预算总计1056.7万元,支出预算总计1056.7万元,与2017年预算相比,财政拨款收、支总计各增加379.97万元,增长35.96%,主要原因:增加了农村产权流转交易平台费用、土地电子化交易平台系统费用、云平台租赁费。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1财政拨款支出预算总体情况。

2018年度财政拨款支出预算1056.7万元,占本年支出的100%。与2017年预算数相比,财政拨款支出增加379.97万元,增长35.96%主要原因增加了农村产权流转交易平台费用、土地电子化交易平台系统费用、云平台租赁费。

2财政拨款支出预算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为1056.7万元,支出预算为1056.7万元。其中基本支出322.62万元,占30.53%;项目支出734.08万元,占69.47%具体情况如下:

   1“一般公共服务”2018年度预算985.28万元,比2017年预算数增加337.44万元,增长34.25%,主要原因增加了农村产权流转交易平台费用、土地电子化交易平台系统费用、云平台租赁费。其中:“行政运行”预317.99元,主要用于局机关日常经费和人员经费“事业运行”预算667.29万元,主要用于局属事业单位滁州市公共资源交易中心日常经费和人员经费。

   2社会保障和就业”2018年度预算33.61万元,比2017年预算数增加33.61万元,增长100%主要原因:局机关及局属事业单位滁州市公共资源交易中心在编人员养老保险去年未列入预算,今年按要求列入预算。其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算33.61万元,主要用于局机关和局属事业单位滁州市公共资源交易中心在编人员养老金。

   3“医疗卫生与计划生育支出”2018年度预算12.73元,比2017年预算数增加1.24万元,增长9.74%主要原因人员增加。其中:“行政单位医疗”预算4.16万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预6.71元,主要用于局属事业单位滁州市公共资源交易中心;“公务员医疗补助”预算1.86万元,主要用于补助局机关人员医疗保障方面的不足。

   4“住房保障支出”2018年度预算25.08元,2017年预算数增加7.68万元,增长30.62%,主要原因:人员增加。其中:“住房公积金”预算20.06万元,“提租补贴”预算5.02万元,主要用于局机关及局属事业单位滁州市公共资源交易中心按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说

2018年度财政拨款基本支出预算322.62万元,其中人员经费294.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费28.6万元,主要包括:办公费、公务用车运行维护费。

   (七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

滁州市公共资源交易监督管理局2018年度没有政府性基金收入和支出

  ()2018年度国有资本经营预算收入支出情况说明

滁州市公共资源交易监督管理局2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。


()其他重要事项的情况说明


1机关运行经费。

2018年度滁州市公共资源交易监督管理局机关运行经费28.6万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2政府采购情况。

2018年度滁州市公共资源交易监督管理局政府采购支出预算131万元,其中:政府采购货物支出预算31万元,政府采购服务支出预算100万元

3国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,滁州市公共资源交易监督管理局共有车辆3辆,其中一般公务用车3辆。

4预算绩效管理情况。

2018年,滁州市公共资源交易监督管理局按照规定设置支出绩效目标其中,部门预算批复了农村产权流转交易平台系统、土地电子化交易平台系统、云平台租赁,3个项目支出绩效目标,涉及预算拨款260.58万元

(1)农村产权流转交易平台系统项目情况:项目概述:充分利用公共资源交易服务场所、服务设施、机构人员,对接省农村综合产权交易所,成熟的运用互联网技术,配备硬件设施,开展日常运营维护,进行业务培训,形成我市市县乡三级联动的农村产权交易平台。立项依据:1《滁州市人民政府办公室关于滁州市进一步加强农村产权交易市场建设实施方案的通知》(滁政办〔2016〕42号)。2、《滁州市深化农村改革综合性实施方案》滁办发〔2017〕28号。3、《滁州市人民政府办公室关于农村产权流转交易平台建设运行的实施意见》(滁政办〔2017〕76号)。4、市政府第66次常务会议纪要。实施主体:滁州市公共资源交易中心实施周期:2018年年度预算安排100万元绩效目标建成我市市县乡三级联动的农村产权交易平台。数量指标:成立市、县(市、区)农村产权交易中心,建立市县一体的电子交易平台。质量指标:建设全市统一的电子交易平台,实现管理和业务操作全程网络化。时效指标:2018年完成。成本指标:电子交易平台建设、运营及维护费用。经济效益指标:有利于保障农民和农村集体经济组织的财产权益,有利于提高农村要素资源配置和利用效率,有利于加快推进农业现代化。社会效益指标:为农村产权流转交易提供了有效服务。可持续影响指标:保障农村产权流转交易市场建设工作有力推进。服务对象满意度指标:农村产权流转交易平台平稳运行。

(2)土地电子化交易平台系统项目情况:项目概述推进实现土地交易全流程电子化,提高公共资源交易效率立项依据《滁州市人民政府办公室关于印发市人大常委会“一法一条例”执法检查反馈意见整改方案的通知》 (滁政办电〔2017〕76号)文件第(九)推进土地交易平台系统建设。实施主体滁州市公共资源交易中心,实施周期2018年年度预算安排100万元绩效目标实现土地交易全流程电子化数量指标:成立市、县(市、区)土地产权交易中心,建立市县一体的电子交易平台。质量指标:建设全市统一的电子交易平台,实现管理和业务操作全程网络化。时效指标:2018年完成。成本指标:电子交易平台建设、 运营及维护费用。经济效益指标:推进实现土地交易全流程电子化,提高公共资源交易效率。社会效益指标:为土地交易电子化提供了有效服务。可持续影响指标:实现土地交易全流程电子化。服务对象满意度指标:竞拍双方满意度提高。

    (3)云平台租赁项目情况:项目概述为实现全流程电子化招投标的需要,以资源整合和集约化建设为根本出发点,将公共资源交易网、县市一体化公共资源交易平台、数据库服务器等硬件设施迁移上云。通过购买云服务的模式,包括云平台和全市、县开评标设备的云桌面两个方面,降低一次性设备采购成本,弹性扩展,提高资源的使用效率。立项依据1、滁公管综【2017】6号《关于滁州市公共资源交易电子平台建设的请示》市领导批示件。2、关于《滁州市公共资源交易电子平台建设的报告》反馈意见函3、皖发改公管函【2015】723号《安徽省发展改革委关于开展省级市县一体化公共资源交易平台建设试点工作的通知》实施主体:滁州市公共资源交易中心。实施周期2018年度预算安排60.58万元绩效目标公共资源交易网、县市一体化公共资源交易平台、数据库服务器等硬件设施迁移上云,降低一次性设备采购成本,弹性扩展,提高资源的使用效率。数量指标:公共资源交易网、县市一体化公共资源交易平台、数据库服务器等硬件设施迁移上云。质量指标:通过购买云服务的模式,包括云平台和全市、县开评标设备的云桌面两个方面,实现全流程电子化招投标。时效指标:2018年完成。成本指标:云平台租赁费用。经济效益指标:降低一次性设备采购成本,弹性扩展,提高资源的使用效率。社会效益指标:实现全流程电子化招投标。可持续影响指标:实现全流程电子化招投标。服务对象满意度指标:招投标人能顺利进行电子招投标。

五、名词解释

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

六、部门预算表

12018年部门收支预算总表

22018年部门收入预算总表

32018年部门支出预算总表

42018年部门财政拨款收支预算总表

52018年部门一般公共预算支出预算表

62018年部门一般公共预算基本支出预算表

      72018年部门政府性基金预算收支预算表

      82018部门国有资本经营预算收支预算表

滁州市公共资源交易监督管理局部门预算公开表.xls




    分享到: