您当前的位置:首页 > 行业动态 > 县区动态

天长市公管局组织学习《关于对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》

发布日期:2018-12-19 11:04   作者:俞万有    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

近日,天长市公管局组织有关人员共同学习研讨《关于对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》。该《备忘录》是为全面贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》和《国家发展改革委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》等文件要求,为加快推进政府采购领域信用体系建设,建立健全失信联合惩戒机制而制定。

《备忘录》主要包含:联合惩戒对象,信息共享与联合惩戒的实施方式,联合惩戒措施,联合惩戒信息的动态管理及其他事宜等几个方面的内容。其中,联合惩戒对象主要指在政府采购领域经营活动中违反《政府采购法》以及其他法律、法规、规章和规范性文件,违背诚实信用 原则,经政府采购监督管理部门依法认定的存在严重违法失信行为 的政府采购当事人,包括:政府采购供应商、代理机构及其直接负责的主管人员和其他责任人员;政府采购评审专家。

通过集中学习,参学人员一方面拓宽了业务知识面,另一方面对政府采购具体违法违规行为的联合惩戒依据和实施单位了然于心,为今后的依法行政提供了行动指南。(俞万有)
    分享到: