您当前的位置:首页 > 行业动态 > 县区动态

明光市公管局强化信息报道工作、加大服务宣传力度

发布日期:2018-08-26 15:39   作者:凌滨    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

明光市公管局提出“对内提高标准、对外塑造形象的要求,坚持一手抓业务,一手抓宣传,结合自身实际,切实增强信息宣传工作的主动性和敏感性,通过综合施策强化信息报道工作、加大服务宣传力度,打造优良的政策资讯传递窗口和部门形象展示平台。

 一是加强组织领导在宣传力度上下功夫。局领导高度重视,建立了信息宣传良性机制,成立了由主要领导负总责,分管领导任组长的信息宣传工作领导组,负责审阅、编辑整理上报工作信息。明确信息宣传的重点和要求,为做好信息宣传工作提供有力保障。
      二是密切协作配合,在信息宣传上出精品。充分发挥办公室信息宣传工作的组织管理职能作用,加强上下沟通联系,提高信息编报的敏感性和采用率。其他部门支持配合,形成整体合力。确保内容真实,数据准确,文字精炼,突出特点;注重时效,及时报送。

 三是坚持自身特色,在宣传阵地建设上求突破。进一步强化公共资源交易宣传工作的特色意识,加强与主流媒体和各级业务网站的沟通协作,充分发挥主流媒体的宣传优势,高度重视业务网站的传播功能和作用,不断创新信息宣传的内容形式和方法手段,积极抢占宣传阵地。
   四是加强学习培训,在宣传工作质量上上水平。加大信息宣传工作方面的培训力度,增强信息员写作能力,提高稿件质量和采用率既要保证数量和质量,又要确保紧跟信息热点,着力提升选题针对性、报送时效性和文字规范性。努力做到在信息宣传上拓高度、挖深度、创精品、多推亮点。   

是实行量化考核,在考评奖惩机制上出新招。办公室负责信息报道工作的日常管理,做好信息收集登记、编辑报审、发送报送和每月统计等工作。每月按部门通报采用稿件数量稿件采编情况,将信息宣传工作纳入年度考核评优。(凌滨)

 

 

    分享到: