您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

市公管局召开专题民主生活会

发布日期:2018-02-11   作者:公共资源交易监管局    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

    根据市委统一工作部署,按照《中共滁州市纪委机关 中共滁州市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关

党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日上午,市公管局召开专题民主生活会。局党组书记、局长汪国玲主持会议,局党组成员、副局长韩昭祥、刘金意参加会议,市纪委派驻纪检组长赵永学列席会议。

会前,市公管局深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“六个聚焦”,弄清楚、搞明白“八个明确”和“十四个坚持”的重大创新思想创新观点,认真做好准备工作,制定工作方案,开展专题研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,并及时与第七督导组汇报工作情况。

会上,汪国玲同志首先代表局领导班子作对照检查。随后,领导班子全体成员逐一对照检查,并开展批评与自我批评。在对照检查中,不回避,不掩饰指出工作中存在不够大胆、缺少担当精神,安于现状、工作缺乏主动性等问题,本着团结-批评-团结原则,严肃认真,红脸出汗,并结合问题和批评进行表态发言。

最后,汪国玲同志在总结讲话中指出,要做好专题民主生活会后续工作,抓好整改落实,推动工作开展。一是坚持学习,坚定理想信念。抓好学习教育工作,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持周学习制度,加强学习督促检查,将学习教育贯彻始终;二是聚焦问题,狠抓整改落实。结合此次专题民主生活会上收集的批评意见,立足实际制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,一项一项落实整改,确保整改落到实处;三是建章立制,构建长效机制。本着“于法周延、于事简便”原则,结合实际,对单位制度进行梳理完善,构建长效机制,抓好制度执行,坚决做到用制度管人管事管权,进一步优化提升公共资源交易监管工作,着力打造公开公平公正、廉洁高效的公共资源交易监督平台,争取2018年公共资源交易监管工作做得更加出彩,取得更优异的成绩(文/殷洁


    分享到: