您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

市公管局召开全市公共资源交易监管工作会议

发布日期:2019-08-22 15:54   作者:李小宇    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

8月21日下午,市公管局组织召开全市公共资源交易监管工作会议。市公管局党组书记、局长汪国玲出席会议,会议由党组成员、副局长韩昭祥主持。县(市、区)公管局局长及交易中心负责人、市局各科室负责人、市交易中心主任、副主任参加会议。

会上,由县(市、区)公管局局长依次就公共资源交易领域扫黑除恶专项斗争开展情况、存在的问题与下一步工作计划交流发言。随后,市公管局副局长韩昭祥领学并解读《滁州市公共资源交易活动管理办法(试行)》、《2019年县级公共资源交易考核细则》。

最后,汪国玲局长简单回顾了2019年度上半年全市公共资源交易情况,并指出当前公共资源交易监管工作中存在的工作衔接不畅、市县制度规则贯彻落实不到位、公共资源交易考核有弱项等问题。她强调,这次会议是找问题的一次会议,也是给大家打气鼓劲的一次会议,请各县市区围绕本次会议精神,重点抓好以下四方面工作。一是进一步做好公共资源交易领域专项整治工作。二是贯彻落实《滁州市公共资源交易活动管理办法》,统筹处理好“招大引强”与培育地方企业发展的关系,持续优化营商环境,整治公共资源交易领域存在的违法违规等行业乱象,提升招标采购效率。三是扎实开展2019年县级公共资源考核工作,特别是平台服务第三方评价考核和信息宣传工作要加强,确保考核不丢分。四是坚决落实全面从严治党部署要求和党风廉政建设主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守住底线,强化红线意识,要从各级纪委的典型案件通报中深刻吸取教训,自觉遵守各项规定。工作要主动担当作为,勤勉尽责,苦干实干,力戒形式主义、官僚主义。

 


    分享到: