您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

滁州市公管局召开2019年度新闻发布会

发布日期:2019-08-20 17:37   作者:李小宇    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

8月20日上午10:00,在滁州市政务中心新闻发布厅市公管局举行2019年度新闻发布会。发言人刘金意副局长发布了2019年度1-7月份滁州市公共资源交易数据情况及上半年公共资源交易领域违法违规查处情况。

2019年以来,我市公共资源交易健康有序发展。1-7月份滁州市累计进场交易项目10954个,成交金额314.62亿元,节约资金35.74亿元,增值金额20.23亿元。较去年同期,交易项目持平,但交易金额有所下降,究其原因在于上半年我市机构改革,部分大项目未进入招标阶段。其中我市工程建设项目省内企业中标项目数为1213个,占进场总项目数的82.57%。省内企业中标金额81.05亿元,占总金额的46.46%。

同时,市公管局紧紧围绕市委市政府工作重点,以净化我市公共资源交易市场,促进公共资源交易健康有序发展为目标,采取深挖潜能、勤练内功、争取支持、集体会审等措施,强化大案要案查处力度,提升案件处理精准度。今年以来办理违法违规案件10件,对34家竞争主体进行行政处罚;受理投诉16件,办结12件;受理举报39件,办结35件;受理标后纠纷16件,办结14件。

 


    分享到: