您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

滁州市公管局多举措优化营商环境

发布日期:2019-03-18   作者:潘加飞    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

近年来,滁州市公管局高度重视把优化营商环境作为推动高质量发展的重大任务,以推进“互联网+放管服”改革为抓手,率先打造体制顺、效率高、服务好的公共资源交易营商环境,取得积极成效。

一、统一制度体系,简政放权做“减法”。市县两级统一执行一套交易制度规则,实行目录管理,凡未列入目录的文件,一律不作为行政监管的依据,并将规范性文件全文在局门户网站政策法规栏向社会公开。同时加强规范性文件清理工作,对实施超过3年的规范性文件进行后评估,及时修改完善,切实维护制度规则的统一。目前全市保留公共资源交易规范性文件45件,废止规范性文件186件。

二、推进电子化,提升服务做“加法”。改造升级场所设施,现场交易活动全过程录音录像。市县一体的公共资源交易电子服务系统、电子交易系统、电子监管系统全部迁移上云,市县两级交易场所实现专线连接,降低维护成本,提高了系统运行的速度,保障开评标网络环境安全,让数据多跑路,让群众少跑腿。目前,全市实现全流程电子化的区域覆盖率达到100%,项目全流程电子化覆盖率达90%以上。

三、强化综合监管,净化市场做“乘法”。建立法律顾问参与重大执法决定法制审核工作机制,联合法制办对市县全体执法人员开展依法行政知识培训,目前80名执法人员取得执法证,占全体工作人员的71.4%。加大违法违规案件查处力度,2018年以来,共办理违法违规案件35件,处理标后纠纷5件,对27家竞争主体进行了行政处罚,对29家竞争主体进行了信用扣分并披露,保持对违法违规行为的高压态势,有力地维护了公平公正市场秩序。

    分享到: