您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

市公管局助力创城常态化开展
“文明导乘”志愿服务活动

发布日期:2019-03-12 17:43   作者:殷洁    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

为助力我市创建全国文明城市工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升广大市民的文明出行意识,市公管局志愿者们坚持每天在包保路段王桥站台常态化开展“文明导乘”志愿服务活动。
    在每天早晚上下班高峰期,市公管局的志愿者们身穿红色马甲、头戴小红帽,坚守在自己的工作岗位上,用实际行动在公交站台上通过手势、言语劝导等方式,引导市民文明乘车,维持乘车秩序,解答乘客问询,对随地乱扔垃圾的市民进行文明劝解等。

此项活动不仅赢得了广大市民的赞誉,为市民出行营造了良好的文明乘车环境,增强了市民的文明出行意识,同时也让参加活动的志愿者们对文明交通、文明出行有了更深刻的认识和体会,营造了人人创城,人人维护创城成果的浓厚氛围,为打造美丽滁州、创建美好生活,建设“环滁皆美”家园而共同努力奋斗! 

    分享到: