您当前的位置:首页 > 行业动态 > 综合要闻

滁州市农村产权交易初显成效

发布日期:2019-02-28 09:02   作者:王文勇    来源:滁州市公共资源交易监督管理局    阅读:

滁州市农村产权交易平台(包括交易系统、市县交易场所及乡镇服务站)自2018年5月份全面建成以来,农村产权项目呈现出数量不断增长、进场乡镇不断增加的趋势,交易日益活跃,农村产权交易工作得到了大力发展。2018年全市共受理项目179宗,成交136宗,成交额3365.8万元,成交率75%,增值率16%。

    出制度。2018年7月,出台《滁州市农村产权管理暂行办法》,《办法》从组织机构、职责分工、交易范围、方式和程序、交易行为等6个方面对农村产权交易进行规范,同年9月,出台了《滁州市公共资源进场交易目录》的通知,明确达2万元及以上必须进场交易。

    重培训。2018年,邀请省农交所专家赴各县(市)开展培训8批次,受训人数200余人,培训采取现场教学、交流和实际操作相结合的方式,使得参训人员掌握了农村产权交易工作的内容和流程;在市交易中心集中座谈培训,分析解决交易实际中的问题,为下一步更好的服务群众,切实做好农村产权交易业务工作奠定了坚实基础。

    强督查。为使农村产权交易平台建设有序、规范运行,全年累计督查8县(市、区)16个乡镇、街道,督查范围包括有形场所建设、制度、铭牌和人员配备等,同时督查《滁州市公共资源进场交易目录》执行情况,使农村产权项目应进必进。2018年5月份全市所有(其中1个村级服务站,小岗村服务站)乡镇全部设立农村产权交易服务站并增设窗口。天长市承担了全市农村产权交易工作的领头羊角色,明光市异军突起,县市区农村产权交易工作发展不平衡得到有效好转。

    分享到: